sherkhan: (задумчиво)
[personal profile] sherkhan
Очень забавная статья коллеги по работе.

А что вообще с ценами-то?
Изучаю реалии посткрымского авторынка и мягко… (превращаюсь в мужской половой фаллос) или отключаюсь от реальности.
Грубо:
патриот — 900 — родное ломучее говно
кайрон — 1200 — ломучее говно
RAV4 — 1500




всякие пузотерки
крета — 1000
каптур — 1000
дустер — нахрен не нужен
выбор Кузьмича:
нива — 600
шнива 700
А если к многим из модных и более-менее просторных кроссоверов захотеть 4WD, то это плюс дорогая комплектация, злой мотор и АКПП. То есть да, "типа внедорожник" и акпп без вариантов.


Внедорожник на автомате? как это?
При этом они большинством низкокачественные и служат максимум 3 года. Да и собраны даже не в Бразилии, а в п.г.т. Верхние Косяки.
вы там что в своих маркетинговых отделах курите-то? Really?

Найдите на ручке. Нету? Получите 4 вэдэ и автомат… Это как суп вилкой есть, также нелепо.

Любая машине нынче это лям. Про свои 20-летние утили даже не говорите. Старая машина это старая машина.

А с новыми большинство автопроизводителей на качество давно и дружно положило болт М100.

Получите

Алюминиевые блоки, "облегченная" ЦПГ, датчики, компьютеры даже в фарах, все уменьшено в размерах, весе, ресурсе. Пластик везде. Мазда CX5 со степенью сжатия 14, это нормал? Точно кулак дружбы не продемонстрирует? А если бенз по ОЧ не тот? Масло паленка и газ в полик? Это точно семейное авто для молодых и активных?
Детонация в двигателе — изохорный самоускоряющийся процесс перехода горения топливо-воздушной смеси в детонационный взрыв без совершения работы с переходом энергии сгорания топлива в температуру и давление газов. Фронт пламени распространяется со скоростью взрыва, то есть превышает скорость распространения звука в данной среде и приводит к сильным ударным нагрузкам на детали цилиндро-поршневой и кривошипно-шатунной групп и вызывает тем самым усиленный износ этих деталей. Высокая температура газов приводит к прогоранию днища поршней и обгоранию клапанов.

Значит, мы отдаем зарплату за 10-20-30 месяцев (один-два-три года ничего не есть и не пить), а взамен получаем вещь которая: сыпется, ржавеет, стучит мотором, требует постоянного ремонта, а иногда и просто опасна в эксплуатации (см. ВАЗ). А что, купил? — владей! И раньше была хоть какая-то надежда на бренд, нынешние БМВ, порш, мерсы, ваг — это же просто атас-моторс!
Про наши и говорить нечего. Они самоуничтожаются.

Патриот. Но завод здесь пошел навстречу, факт

Если сжать яйца в кулак, забить на какчество и спросить, а сколько бабла готовить?
Родные правители приобнимут тебя за плечи — готовь лям. А лучше два или сразу три. Ведь в стоимость машины надо ввернуть акциз, таможню, налог на утилизацию, прибыль дилера. И желательно пожирнее. "Владельцы автомобилей и также платят по отдельной строке налогов значительные суммы. К примеру, в стоимость иномарки входят таможенные пошлины, которые могут составлять до 50% от её ввозной стоимости. Считается, что этот налог платят лишь владельцы импортных автомобилей. Однако косвенно такая пошлина присутствует и в стоимости отечественных автомобилей, ведь именно благодаря ей цена российских автомобилей становится более высокой. Более того, автовладельцы платят налог на собственность, техосмотр, ОСАГО и транспортный налог. Не стоит пренебрегать и акцизами на бензин." а вот америка
Но машина это не квартира и не участок земли на рублевке. Она дешевеет. Купив патриот за 900, спустя 10 лет я его продам при удачной луне и солнце в стрельце максимум за 200 (без учета инфляционных факторов, путькин, превед, я еще плюну на твою могилу и хорошо если только плюну!). То есть без учета транспортных налогов (отменили в 2009 году? нет! а акциз увеличили), бензина, ремонтов, осаг (и снова, вова ты берега не потерял?), платных дорог, каждый год машина будет брать из кармана 70000р.
Окай. Я ваще в натуре олегарх. Беру кредит. Если это не налик под грабительские 20-25 процентов (володья, когда же ты наконец воспаришь по светлому тоннелю к своим дедушке и бабушке?), то выложьте 30% первого взноса (пусть триста, а не пятьсот), плюс каска около сотки в год, процентов даже с "ведро-финанс" набежит немало, не надейтесь, вас все равно выдоят. А если тысяч через 50-100 пробега, это плюс-минус 4 года, придется поменять двигло, вытянете?
При этом постоянно появляются новые поборы, продукты и квартплата давно пробили все потолки, бенз по 37р. Зарплата растет не так оптимистично. А еще попутно надо решать проблемы с жильем и рожать детей, человеку на выращивание наследников не так много времени отведено, а на необходимости где-то жить ох как жирно баблишко государевым людям прилипает.
Ау народ, вы бабки печатаете что ли? Чего сидим-то на жопе ровно и молчим?
Ну их, этих автожуликов в баню. Всех.
Пойду чинить свой узбекистонамана. Да я её готов прямо в глушитель, да в засос. Все 9,5 лет отъездила, молодая еще. Поломается — поддержу узбеков. Они заводятся хорошо.


Автор:

Статья сама ТУТ

Profile

sherkhan: (Default)
sherkhan

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios